?

Log in

No account? Create an account

zhutkiy_gorod

Есть такой жуткий город


Previous Entry Share Next Entry
zhutkiy_gorod

Вначале было слово…

1

Выжидал определенное время наблюдая за развитием ситуации, чтобы в конечном итоге окончательно убедится в пустословии нашего Главы. Не хочется даже писать это слово с большой буквы. А речь вот о чем. В насыщенном событиями 2013 году Р.Абдулатипов сделал довольно знаменательное заявление касаемо развития нашего города. Статью полностью можно прочесть тут http://kavkasia.net/Russia/2013/1375507442.php Я приведу всего лишь ключевой абзац. Комментируя ситуацию в Махачкале, свежеиспеченный врио подчеркнул, что в городе нет свободной точки и все застроено: "Сейчас нам нужно вынести старые заводы за территорию города, на этих местах разбить парки, молодежные центры, детские площадки, элементарно организовать выход к морю».

Прошло достаточно времени и что мы наблюдаем? Ситуация развивается в противную от сказанного сторону. Территории заводов им.Гаджиева, Электромаш, городской рефрижератор и многие другие предприятия застраиваются жилыми высокоэтажками. Никакими парками даже не пахнет. Уже сегодня горожане из многих районов перемещаются на транспорте в другой конец города элементарно для того, чтобы «подышать воздухом» со своими детьми.

Более того, те парки, что худо бедно существуют уничтожаются. Наиболее остро вопрос уничтожения стоит в Парке имени 50 летия Октября, также называемый собачьим парком. Со стороны ул. Ломоносова в парк впиваются жадные лапы хапуг-застройщиков. Дельцы настолько обнаглели что размещают объявления о продаже участков на территории парковой зоны на популярных Интернет ресурсах. Между тем, с момента заявления Главы в городе не разбит ни один даже маленький сквер. Вместо этого пускают пыль в глаза горожанам высаживая тюльпаны в клумбах.
Поразительно, но решения прокуратуры нагло игнорируются. Это видно на примере строительства многоэтажки на месте сквера по проспекту Акушинского в Научном городке, которое так и не было остановлено до сих пор. Все это лишь подчеркивает слабость власти, а может и ее сращение с теми же самыми бандитами. Поистине не укусишь свою собственную руку.

Более того, активно продолжается деятельность по распродаже клочков между домами по многим улицам. Практически распроданы все тротуары по проспекту Акушинского. Уничтожены скверы у перекрестка Агасиева-Шамиля и в Научном городке. Больше половины города превращено в именуемый в народе «шанхайский» район, характеризующийся хаотичным и крайне эгоистичным землепользованием и планированием, вернее полным его отсутствием.

Практикуется продажа участков в центре частной застройки под строительство высокоэтажных зданий, в итоге получая нелепо выпячивающиеся бетонные конструкции. Сколько это будет еще продолжаться? Ведь происходящее необратимо. На все постройки выдаются «зеленки». Беспредел активно легализуется и масштабы поистине поражают. Но больше удивляет бесхребетность надзорных органов, ждущих почему то письменных обращений от граждан. Можно подумать те же надзорные органы не занимаются постоянными отписками. Замкнутый круг.