zhutkiy_gorod

Есть такой жуткий город


Previous Entry Share Next Entry
zhutkiy_gorod

Здоровая конкуренция наконец-то

untitled-1

Наконец народ дождался автобусов. Они проплывают как белые лебеди по городским загруженным улицам. Засилье маршруток давно ударило по нашим кошелькам. А тут открылись новые автобусные маршруты и проезд намного дешевле. 10 рублей за доставку себя, любимого, автобусом, конечно, мелочь пузатая (округленная) по сравнению с лихой ездой на махачкалинских маршрутках за 17 рубликов, а по маршруту «Махачкала–Каспийск» так и вовсе за 40 рэ.

Как оповещает Агентство по транспорту и дорожному хозяйству и постепенно убеждаются уже воочию сами жители двух соседствующих городов, по маршруту Махачкала – Каспийск уже циркулируют первые автобусы с 6 утра и до 11 вечера. Затем махачкалинцев автобусным перевозом могут доставить до аэропорта, а через какое-то время внутри Махачкалы будет действовать маршрут «Новая автостанция – Дом печати».

Очень удобные линии следования в крайне удобных автобусах: недавно закупленные машины – украшение общественного транспорта. Приспособлен въезд в автобус колясочников, в самом автобусе – места для людей с ограниченными возможностями и молодых мам с «транспортом» для детишек, установлено информационное табло, о следующей остановке будет предупреждено голосовым сообщением, есть и кнопки остановки. Ну и новенькие дизайнерские сиденья.
Правда, с нашей «культурой» поведения в общественном транспорте не думается, что автобусы НЕФАЗ будут долго пребывать в фазе идеального состояния. Не мешало бы транспорт оборудовать видеослежением, чтоб в случае каких-нибудь вандальских выходок из диспетчерской службы в кабину водителя поступал сигнал и он блокировал двери, пока не подъедет наряд полиции и нарушитель (допустим, за ковыряние сиденье перочинным ножичком) был бы не только снят на камеру, но и понес бы заслуженное наказание.

?

Log in

No account? Create an account