zhutkiy_gorod (zhutkiy_gorod) wrote,
zhutkiy_gorod
zhutkiy_gorod

О том как градоначальник махачкалинский у муфтия утешения искал

2192048

После очередной волны возмущений беспределом, творящимся в Махачкале, ее мэр рванул к муфтию республики шейху Ахмаду-хаджи-афанди Абдулаеву. Подумалось – грехи, что ли, замаливать.

Как раз совсем недавно «Кавказпресс» выкатил нелицеприятный для мэра и его приспешников материал о действительном положении дел в царстве кривых махачкалинских зеркал. Бескомпромиссный Админ уличил горадминистрацию в заговоре с застройщиком по пр. Акушинского, который отхапал хороший кусок с земли с зеленой зоной для постройки незаконного строения.

И.о. мэра и приближенные к ним лица отбивались от «наговоров» как могли. Однако битых жизнью махачкалинцев вокруг пальца пустопорожним трепом уже не проведешь. После чего, «светлую» голову градоначальника посетила идея, что не помешало бы пиара ради и демонстрации своей благочинности посетить духовное лицо. А как еще расценить то, что приезд и.о. мэра Махачкалы Магомеда Сулейманова к муфтию носил «градоносительный» характер.

Из официальных сводок стало доподлинно известно, что Сулейманов зачем-то втирал духовному сановнику о состоянии улицы Хуршилова, а вовсе не вел разговоры о высоких материях. На безобразное состояние обозначенной улицы давно уже вопиют народные массы. Но где муфтий, а где организации по благоустройству города.

Наверное, Сулейманов и его верный паж, руководитель «Дагестанавтодора» Загид Хучбаров, пришли получить благословение почитаемого духовного лица на дело, которым ОБЯЗАНЫ были заниматься. Уже давно как были должны! А по их словам, распоряжение Главы Дагестана Р. Абдулатипова о благоустройстве ул. Хуршилова только будет исполняться - проект полного благоустройства улицы будет завершен в ближайшие дни. Ну муфтий, конечно, порадовался за народ и как добрый человек поблагодарил чинуш и напоил их чаем со сладостями.

Странно мотивированный визит какой-то градоначальника получился. Да и осадок неприятный оставил.
Tags: Дагестан, Махачкала, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments