zhutkiy_gorod (zhutkiy_gorod) wrote,
zhutkiy_gorod
zhutkiy_gorod

Неестественный отбор

11

Недавно Рамазан Гаджимурадович получил от услужливого Народного Собрания РД право убирать из поля своего зрения государственных лиц, к кому у него пропало доверие. Доверяй, но проверяй – это уже архаизм. Коль утратил былой доверительный тон с кем-то, проверять – так ли на самом деле подозрителен тот или иной из твоего окружения или просто показалось – уже лишне. Сразу в опалу! С выданной черной меткой об увольнении.

Принятый НС РД закон предоставляет главе республики право освобождать от занимаемой должности чиновников в связи с утратой доверия. Естественно, это не распространяется на главу региона, на само Народное Собрание (принимая закон, надо успеть себя самих обезопасить) и на судей (Конституционного суда и мировых), которые всегда работают с законами. А вот какого рядового госслужащего, министра и даже председателя правительства уволить по такой «статье» – запросто! Посему впору ставить вопрос о градации проявления личной преданности представителю исполнительной власти, пусть даже и высшему в республике.

Если ознакомится со списком, прописанном в принятом законе, где перечислены примеры утраты доверия, то совершите немало открытий. Госработника «недоверчиво уволят», к примеру, за то, что он скрывает свои доходы и сведения об обязательствах имущественного характера (доходах и обязательствах супруга либо супруги и несовершеннолетних детей) и осуществляет предпринимательскую деятельность.

Проблематично представить даже в воображении человека, занимающего чиновничье кресло в Дагестане и не построившего себе виллу в местной Санта-Барбаре, фазенду в селе, откуда он родом, не расширившего личный гараж, не купившего по городской квартире своим отпрыскам и не «рулящего» каким-нибудь доходным бизнесом – будь то аптека, салон, гастроном или развлекательный центр.

Если исходить только из этих пунктов и вести тщательное расследование о доходах хакимов, имеющих практику переписывать свое имущественное богатство на многочисленных родственников, у нас в республике из госорганов будут каждый день увольнять пачками с пояснением – «утратил доверие».
Tags: Абдулатипов, Дагестан, власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments