zhutkiy_gorod

Есть такой жуткий город


Previous Entry Share Next Entry
zhutkiy_gorod

“Горячие головы” по-дагестански: жути продолжаются



Перестрелке возле махачкалинского ресторана «Гамбит» (где предпочитают отдыхать солидные люди с непростым прошлым) усиленно придают конфликтно-бытовой окрас. Мол, в день скандирования «МИР! Труд! Май» посетители этого кафе чо-то недопоняли в словах и действиях друг друга, постреляли и «мирно» разошлись. Пятерых унесли на носилках в медучреждения города. А четверо так и вовсе остались лежать убитыми. Ничего себе «бытовуха», вылившаяся в «мокруху»!

В Дагестане даже мало-мальские споры любят решать с помощью перочинных ножиков и огнестрельного оружия. Много “горячих голов” сложено либо искалечено в ходе подобных конфликтных ситуаций на бытовой почве. Но тут пострадали головы приближенных к руководителю Пенсионного фонда РД Сагиду Муртазалиеву.

А где замаячила «шишка» местного разлива – там даже любой чих обрастает порой самыми невероятными слухами (где правда, где кривда разобраться и по прошествии энного времени достаточно сложно, не то, что по «горячим следам»).

Люди смекалистые, да еще с большим воображением сразу уверились, что это именно начальник контрольно-ревизионного отдела в региональном отделении Пенсионного фонда Дагестана Мусалав Омаров попутал кабинки (на его извинения последовало многозначительное «Больше не ошибайся!») – ломанулся туда, где «культурно отдыхали» выходцы из Левашинского района, земляки опального экс-мэра Махачкалы С. Амирова, который готовил теракт против своего политического оппонента С. Муртазалиева. Осуществить его якобы поручили М. Абдулгалимову, который по воле судеб оказался однокашником по юрфаку Омарова и “по-братски” рассказал о готовящемся покушении на главного «пенсионщика» всея республики, а тот донес своему боссу.

Всплыли еще и какие-то недоделёжки финансовой пирамиды, в которой участвовали обе стороны «гамбитского» конфликта. И уверовалось в продолжение передела сфер влияния “левашинскими” и “муртазалиевскими”. Если верить всему, что говорят «на кухнях» и за игрой в нарды в махачкалинских кальянных об этой кровавой истории, вам даже с легкостью надумают и более пикантную версию – а может, просто бабу не поделили? Дескать, там еще культурно отдыхала местная певичка )).

Но факт остается фактом – стоило М. Омарову в сопровождении своей охраны выйти из заведения, как по ним открыли огонь приехавшая по звонку одного клиента кабинки «подмога». Так, Омаров был ранен, его охранник убит, а с другой стороны в убитых и вовсе офицер ГИБДД, начальник Левашинского МРЭО Шамиль Таавов. На данный момент Омаров находится в больнице. А сам Муртазалиев шлет сухие телеграммы с соболезнованиями и жирным подчеркиванием на полях о своем нахождении вне республики.

Когда замешены такие «громкие» люди, естественно, ведомственные структуры до сих пор продолжают “черепашью возню”: все еще устанавливаются личности убитых, проводятся следственные мероприятия; естественно, нет ни подозреваемых в совершении преступления, ни информации о причине конфликта. Поэтому дагестанская земля слухами полниться будет и впредь!

?

Log in

No account? Create an account