zhutkiy_gorod (zhutkiy_gorod) wrote,
zhutkiy_gorod
zhutkiy_gorod

Category:

Пользователи соцсетей сообщают о грубых нарушениях во время выборов в Дагестане







Основная и наиболее яркая предвыборная политическая борьба была заметна только в одном городе Дагестана – Буйнакске. Там же наблюдатели зафиксировали и более или менее значимую явку избирателей. Повсеместно же по республике наблюдается крайне низкая активность дагестанцев.

Причины тому могут быть разные: действия местных властей по отмене всеобщих выборов, последние непопулярные инициативы по установлению новых коммунальных платежей за капитальный ремонт, урезание зарплат бюджетникам, и так далее. Электорат не заставил себя долго ждать и отплатил «политическим равнодушием» полностью проигнорировав старательно подготовленные выборы. По сообщению местных СМИ, к полудню в Махачкале не проголосовали и 10 процентов избирателей. Такая же ситуация вероятнее всего и в других населенных пунктах республики.

Тревожные новости стали приходить из Буйнакска. По сообщению некоторых блогеров и общественных деятелей в городе замечены вооруженные люди, слышна стрельба. По сообщению махачкалинских блогеров, в столице производятся массовые вбросы бюллетеней за «Единую Россию». При этом наблюдатели грубо оттесняются из помещений где идет подсчет голосов.

http://mkala.org/content/novosti/polzovateli-sotssetey-soobschayut-o-grubih-narusheniyah-vo-vremya-viborov-v-dagestane~24969
Tags: Буйнакск, Дагестан, Махачкала, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments