?

Log in

No account? Create an account

zhutkiy_gorod

Есть такой жуткий город


Previous Entry Share Next Entry
zhutkiy_gorod

Офицерство призывают любить Дагестан



На днях Глава республики, которая по праву считается южным форпостом страны и граничит по морю и суше с иностранными государствами, уделил внимание военнослужащим, которые направляются из федерального центра нести службу в Дагестан.

Символичным знаком стало и то, что выпускников военной службы руководитель региона приветствовал в Доме ДРУЖБЫ. В своем выступлении Абдулатипов удачно связал историю и будущие деловые отношения с военнослужащими. Вспомнив Кавказскую войну, он подчеркнул, что Российская империя отправляла на Кавказ не только доблестное офицерство, но и военнообязанных просветителей. «Настоящий русский офицер, который оказывался на Кавказе, старался изучить местную культуру и многие из военных знали дагестанские языки. Они дружелюбно отзывались о нашем крае. В любви Кавказу признавались Пушкин, Лермонтов, Толстой. Это – наша родная страна, это часть нашей Родины, поэтому и вы чувствуйте себя комфортно в Дагестане», – напутствовал военнослужащих глава Дагестана.

При этом хочется отметить, что от республиканских властей во главе с Абдулатиповым зависит то, как комфортно будут чувствовать себя представители российской армии, проходящие службу в нашем неспокойном регионе. Самое главное – это продолжать вести борьбу с коррупцией во власти, нити которой неминуемо приводят к той самой дестабилизирующей обстановку в Дагестане силе под названием «экстремистское бандподполье». Как говорится, показывать радушие к гостям, исполняющим свой воинский долг здесь, надо не только на словах.

А пока Абдулатипов раздает выпускникам военных вузов красочные альбомы о Дербенте.

Дагестану действительно есть чем гордиться, Дербент стал поистине визитной карточкой республики. Его 2000-летие как города и 5000-летие как дербентского поселения будет отпраздновано с широким размахом уже в этом сентябре. Не напомнить прибывшему офицерскому составу, состоящему в своем большинстве из представителей славянских народностей, о Дербенте, в котором по сути зародилось христианство на территории нашей страны, конечно, было бы серьезным упущением. История Дербента уникальна.

Сохранившиеся памятники связаны со всеми тремя религиозными конфессиями, существующими по сей день в этом древнем городе, – исламом, христианством, иудаизмом. Тем более, что Дербент и Дербентский район являются и самой южной точкой Дагестана и граничат с соседним государством – Азербайджаном. Абдулатипов подчеркнул, что пограничники, служащие на дагестанских границах, и их семьи обустроены здесь хорошо.

Начальник Пограничного управления ФСБ России по РД Игорь Шмоткин подтвердил слова Абдулатипова и подчеркнул, что именно в Дагестане представлены все виды границ, где пограничникам можно проявить полученные в годы учебы знания и навыки, тем более что техническому обеспечению уделяется здесь повышенное внимание.

Напутствовал выпускников военных вузов и командир 102-ой бригады внутренних войск МВД России Игорь Семиляк, который сам свою карьеру начинал в Дагестане. Ему лично удалось полюбить наш край, вот он и пожелал остальным обрести здесь друзей и пронести дружбу с дагестанцами через всю свою жизнь. Собравшиеся в зале Дома дружбы откликнулись позитивным настроем.

Авторитет российского офицерства в республике нужно повышать, это поспособствует тому, что среди выпускников военных вузов станет больше самих дагестанцев.

http://mkala.org/content/glavnie-temi/ofitserstvo-prizivayut-lyubit-dagestan~25110