zhutkiy_gorod (zhutkiy_gorod) wrote,
zhutkiy_gorod
zhutkiy_gorod

Дагестанцев стало чаще трясти – неутешительные прогнозы сейсмологов оправдываются!



Нас пугали неизбежным сотрясением земной коры в Дагестане, и вот началось!
Ученые и общественность, которая в теме, давно бьет тревогу – в столь сейсмоопасном регионе, как наша республика, давно не соблюдаются градостроительные нормы.

Хаотичное застраивание в той же Махачкале, самоуправство и жильцов, которые безнаказанно учиняют перепланировку квартир, занимаются всевозможными пристройками, чревато масштабными разрушениями с огромным количеством жертв при достаточно ощутимых толчках. Республиканские власти обязаны, но не финансируют программу «Повышение сейсмостойкости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения РД». За все эти годы в Дагестане было усилено… всего 2 объекта – школа и роддом! Куда и кому ушли остальные деньги?!

Махачкала и Каспийск почти уже слились в один мегаполис, а значит за последние 20 лет площадь, занятая новыми строениями, увеличилась в десятки раз. Наплевательство на строительные нормы и правила, отсутствие Генплана Махачкалы привело к хаотичному застраиванию его объектами, чье качество очень сомнительное.

Оттяпывание под элитное жилье и торговые комплексы парковых зон привело к тому, что в случае природного катаклизма испуганному населению некуда будет бежать спасаться –налицо нехватка открытых территорий. Люди будут гибнуть, засыпанные осколками и обломками зданий. А в связи с тем, что у нас на каждом шагу и зачастую впритык к жилым массивам расположены многочисленные автозаправки, Махачкала превратится в адскую сковороду.

С одной стороны махачкалинцы зажаты горой Тарки-тау, с другой – Каспийским морем, остается для пассажиропотока либо направление на Каспийск, либо в сторону Кизилюрта, Шамхала. Наши улицы и в обычные, будние дни страдают заторами, а в день ЧП и вовсе превратятся в одну сплошную пробку, присовокупьте еще и те же горящие автозаправки. При таком Армагеддоне спасутся лишь избранные из Дома правительства на пресловутом санитарном вертолете.

Потому что если придет в движение Тарки-тау, то будет нереально вывезти людей наземным транспортом. Склон Тарки-тау, обращенный к Махачкале, является одним громадным оползневым массивом, который может прийти в движение. При разворачивании худшего сценария камне-грязевая лавина накроет весь город! Экономия на безопасности нашего с вами проживания аукнется небывалыми жертвами среди населения, причем гибнуть махачкалинцы будут мучительно.
Вот, что уготовили горожанам своей бездумной деятельностью горадминистрация, вот к какой ужасной трагедии может привести попустительство республиканского правительства!

Ученые давно прогнозируют наступление время повтора сильного землетрясения, которое было в 1970 году – тогда Махачкалу трясло в 6,6 балла, сейчас возможно в 7 баллов и выше!

Теперь внимание! 30 октября в 11:00 в акватории Каспийского моря, в 20 километрах восточнее от города Каспийска, произошло землетрясение, которое в своем эпицентре составило 3,5 балла.

И на днях уже очередной повод для паники – землетрясение помощнее, почти в 4 балла в 7 км юго-западнее села Сиртич, самого крупного населенного пункта Табасаранского района (население – 5000 человек) произошло через какую-то неделю – 8 ноября в 16.18 мск. Сейсмологи предупреждали о неизбежном!

http://mkala.org/content/glavnie-temi/dagestantsev-stalo-chasche-tryasti-neuteshitelnie-prognozi-seysmologov-opravdivayutsya~27423
Tags: Дагестан, МЧС, Махачкала, землетрясение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments