zhutkiy_gorod (zhutkiy_gorod) wrote,
zhutkiy_gorod
zhutkiy_gorod

Category:

Руководство Дагестана мобилизует информационные ресурсы против Максима Шевченко



После известного выступления на заседании Совета по межнациональным отношениям, на котором член этого же Совета М.Шевченко рассказал президенту о ситуации в горном Дагестане, в СМИ и блогосфере наметился мощный информационный «накат» на высшее политическое руководство республики.

Несомненно, ранее, свою роль в нагнетании социальной напряженности в Махачкале и республике в целом, сыграли проблемы природного и техногенного характера, а также вспышка инфекционных заболеваний, что, вкупе, послужили сопутствующим фактором в формировании негативного общественного мнения. В настоящее время в информационной сфере, несмотря на существующие разногласия и противоречия, М.Шевченко пользуется безусловной поддержкой как со стороны различных оппозиционных республиканской власти политиков, так и со стороны рядовых пользователей соцсетей, выражающих свое мнение в популярных сообществах.

Сообщается, что пресс служба главы республики в срочном порядке предпринимает ряд превентивных мер в информационной сфере. Так, 1 ноября, в блогосфере распространялось сообщение о попытке сбора подписей (под эгидой министерства печати и информации РД) с руководителей государственных СМИ и ведущих журналистов этих же изданий под документом, примерного смыслового содержания «осуждающих попытки Максима Шевченко дезинформировать Президента РФ Владимира Путина о ситуации в Дагестане». Помимо этого, журналисты ряда изданий анонимно выразили возмущение действиями Минпечати и руководства республики в лице Рамазана Абдулатипова, который, по их мнению, дал негласное указание на фактическое преследование и дискредитацию известного общественника. Об этом упоминается в нескольких материалах информагентств РИА «Дербент» и «Onkavkaz».

Тогда же, 1 ноября, был распространен текст с заголовком «Политика очернения Дагестана продолжается», подготовленный администрацией главы республики и распространенный через все государственные СМИ республики. В тексте упоминается малоизвестный политолог, обвиняющий М.Шевченко в применении специальных дезинформационных приемов. Текст размещался даже на сайтах республиканских министерств и ведомств, а также на порталах муниципальных образований. Таким образом администрация Главы республики преследовала цель достижения массовости и максимально возможного увеличения количества ре-публикаций в информационных лентах поисковиков.
Tags: Абдулатипов, Дагестан, Махачкала, Шевченко, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments