zhutkiy_gorod (zhutkiy_gorod) wrote,
zhutkiy_gorod
zhutkiy_gorod

Category:

Искусство замалчивания очевидного



Спрос рождает предложение – в той же «резиновой» Махачкале даже во времена мирового кризиса, спрос на жилье резко не упал. В столицу республики мечтают перебраться иногородние дагестанцы, особенно из районов и сел.
Коренные горожане давно отмечают приток сельского населения в такие «главные» города, как Махачкала и Каспийск.

Если отбросить недовольство подчас низкой культурой прибывших, то остается возмущение вечными стройками по Махачкале, в которой зачастую вразрез законам и с демонстрацией настоящего аттракциона бессовестности застройщики при поддержке «сильных мира сего» “отхватывают” парки, скверы, детские площадки и т.п. в городе, строят вблизи с огнеопасными объектами или закрывая дневной свет в окна домов, к которым их строения возведены впритык.

Это проблемы, которые у всех на слуху, но вряд ли Абдулатипов собирался их озвучивать, наметив рабочую поездку в Москву. Глава РД на днях встретился с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаилом Менем, с которым предпочел разговаривать, а вернее –– отчитываться по выполнению в регионе программ, курируемых Минстроем России.

Руководитель региона, разумеется, «вооружился» статистикой по основным отраслевым показателям. В одном только Дербентском районе строится более 100 тыс. кв. метров доступного жилья эконом-класса. Чего уж говорить о центральной части республики.

«В новых микрорайонах г. Каспийска будут построены 180 многоквартирных домов экономического класса общей площадью 1 млн кв. метров. Также, в указанных микрорайонах планируется строительство доступного арендного жилья некоммерческого найма», – уверил собравшихся в кабинете министра Минстроя России Глава РД.
Если верить Рамазану Абдулатипову, в республике активно развивается частная инициатива в управлении и обслуживании объектов коммунальной инфраструктуры. В этой сфере задействованы 554 организации, из которых 359 (66,3 процента) – частные.

Эффект неразорвавшейся информационной бомбы был достигнут в «покаятельной речи» Абдулатипова, когда он дал сою оценку эффективности управления: из 32 муниципальных унитарных предприятий жилищно-коммунального хозяйства половина (18) признаны неэффективными. «Сводный график передачи их в концессию уже составлен», – “успокоил” Глава РД.

Похвастал Абдулатипов и завершением строительства водопровода в селе Акуша Акушинского района. Теперь качественная питьевая водой «напоит» 4,6 тыс. человек. В 2017 году планируется введение в эксплуатацию двух канализационных очистных сооружений (в г. Южно-Сухокумске и Кумторкалинском районе) общей мощностью 5,8 тыс. куб. метров в сутки».

На встрече также обсуждались вопросы финансирования мероприятий по переселению граждан, проживающих в населенных пунктах, подверженных воздействию экзогенных геологических процессов.
Tags: Абдулатипов, Дагестан, ЖКХ, Махачкала, Москва, информация, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment