zhutkiy_gorod (zhutkiy_gorod) wrote,
zhutkiy_gorod
zhutkiy_gorod

Category:

Лезгинка и Донбасс



Давно зарекомендовавший себя как «визитная карточка Дагестана» прославленный танцевальный ансамбль «Лезгинка» стал украшением торжественного мероприятия в Кремле, приуроченном к 4 ноября – Дню народного единства.
Государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» оказался одним из немногих коллективов, которому выпала честь выступать на награждении государственными наградами в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

Ярким талантом, грацией и задором вкупе с восхитительными дагестанскими нарядами был впечатлен сам президент России. Впоследствии Владимир Путин подчеркнул, что ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» является выдающимся коллективом не только Северного Кавказа, но и всей России.

Своих талантливых земляков в Москве мог лицезреть и бывший глава Дагестана Магомедали Магомедов. Глава государства на днях наградил его за вклад в укрепление единства российской нации.

Недавно стало известно, что артисты ансамбля «Лезгинка» выступят на одних подмостках с гостями из зоны вооруженного конфликта. Население Донбасса – люди, живущие в Новороссии, стали заложниками непродуманной и даже преступной политики украинского правительства, направленной против собственного же народа. Республика Дагестан со всей нашей страной часто устраивает акции с отправкой гуманитарной помощи на юго-восток Украины.

Люди в Новороссии очень хотят восстановления мирной жизни. И радует, что культурная жизнь в том же Донбассе не прекращается. Так, Заслуженный государственный академический ансамбль песни и танца «Донбасс» скоро приедет в Дагестан с выступлением.

В столице республики – Махачкале – с 1 по 2 декабря в Большом зале Русского театра состоится их совместный концерт: артисты нашей дагестанской «Лезгинки» и ансамбля песни и танца «Донбасс» покажут свое мастерство теплому махачкалинскому зрителю.

Как заявлено в программе предстоящего мероприятия, «артисты порадуют гостей и жителей Махачкалы исполнением лучших хореографических номеров, а также искрометными песнями».
Tags: Дагестан, Махачкала, концерт, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments