?

Log in

No account? Create an account

zhutkiy_gorod

Есть такой жуткий город


Previous Entry Share Flag Next Entry
zhutkiy_gorod

Италию потрясло и Дагестан

С телеэкранов неустанно говорят о трагедии, случившейся в Италии. Землетрясение спровоцировало сход лавины, в результате под массой снега, глыб льда и камней полностью погребен отель Rigopiano di Farindola.

Спасатели еле смогли добраться, и то не сразу, на место трагедии и, продолжая спасательные работы, по чайной ложке достают из снежного плена выживших, но увы, много погибших. Спасательные работы всё еще ведутся.

В Махачкале снег выпал на 19 января, и в нашем южном регионе, где давно держится плюсовая температура, ударили крещенские морозы. То дождь со снегом, то снег с утра 20 января. В высокогорье Дагестана тоже лавиноопасно. И проведя страшную параллель с гористой Италией, нас в Дагестане тоже трясет.

И довольно частенько за последнее время. Вот и ближе к пятнице 13-го, – в этот странный праздник, в канун Старого Нового года, что отмечается в ночь с 13-го по 14-ое января, – на границе между Дагестаном и Чечней было зафиксировано аж два землетрясения!

Такую информацию разместили и на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.
Первый подземный толчок был зафиксирован рано утром 12 января, недалеко от Хасавюрта и совсем рядом от чеченского села Аллерой. Его магнитуда составила 3,2 балла по шкале Рихтера. Второе землетрясение произошло поздно вечером 12 января, в непосредственной близости от чеченского села Ойсхара. Его мощность составила 3,5 балла по шкале Рихтера.