?

Log in

No account? Create an account

zhutkiy_gorod

Есть такой жуткий город


Previous Entry Share Flag Next Entry
zhutkiy_gorod

Бабушкина забота о Саиде Амирове



С лихих 90-х годов XX века и до 2013 года авторитет уже экс-мэра Махачкалы Саида Амирова был непререкаем.

Пережив несколько покушений на свою жизнь Амиров и в инвалидном кресле был пупом земли дагестанской и явно метил на место Главы РД.

Только после его ареста спецподраздлением ФСБ России, которому совсем не мешал руководитель региона Рамазан Абдулатипов, в котором Амиров видел серьезное препятствие к достижению своей мечты, стало очевидно, что Амиров был преступником во власти.

За причастие к убийству следователя Гаджибекова, который «накопал» достаточно уголовного материала на мафиозного Амирова, за организацию покушения на тогда действующего руководителя Дагестанского отделения Пенионного фонда РФ Муртазалиева, за связь с членами бандподполья Амиров 27 августа 2015 года Северо-Кавказским окружным военным судом был приговорен к пожизненному лишению свободы. А его племянник, который в свое время благодаря Амирову рулил Каспийском, был осужден на 18 лет за противоправные деяния, которые он совершал вместе со своим богатым и влиятельным дядюшкой. Также пару лет назад на скамье подсудимых оказались и семь подельников Саида Амирова, которые в основном и были бандподпольщиками.

И некогда влиятельный и богатейший чиновник из Дагестана, чьи коррупционные дела бросали в жар, после попыток выбраться благодаря дорогим нанятым адвокатам и своим связям, оставил надежду, что и европейский суд его вызволит.

Не признававший свою вину, Амиров с самого начала следственных мероприятий заявлял, что дело против него сфабриковано, а улики подброшены. Его адвокаты из кожи вон лезли, чтобы перевести осуждённого в медучреждение. И вскоре и «Европейский суд правам человека" тоже стал возмущаться, что назависимую медицинскую экспертизу состояния здоровья Амирову не проводили.

Бывшему градоначальнику Махачкалы только и была что присуждена материальная компенсация в размере 16 тысяч, которая его, ворочавшего миллионами, не обрадовала.

Верховный суд окончательно отклонил ходатайство защиты о переводе Амирова из СИЗО в больницу. Даже не смотря на то, что адвокаты предъявляли суду справку о состоянии здоровья осужденного, которое считали "близким к критическому".

И казалось бы, что томиться и томиться Амирову в тюремных стенах, как вдруг активировались его, типа, друзья. Щупальца криминального осьминога смогли дотянуться до Совета по правам человека (СПЧ). Его член Андрей Бабушкин решил снова заговорить об освобождении Амирова. С такой просьбой Бабушкин обратился в администрацию президента России.

Какая-то странная любовь к преступникам Дагестана у этого Бабушкина. Явно не бескорыстная.
Бабушкин оповестил СМИ: готово обращение о помиловании Саида Джапаровича Амирова, бывшего мэра Махачкалы. Член Совета уверяет, что умудрился передать нужные материалы при личном общении с Сергеем Кириенко.